Perfil

O profissional formado pelo curso de Bacharelado em Engenharia Agronômica do Unis/MG estará hábil a atuar no campo do trabalho, em diversos segmentos produtivos ou em órgãos públicos governamentais e não governamentais a fim de consolidar os diversos sistemas produtivos rurais atentando-se para a sustentabilidade.

De acordo com a Resolução Nº 1, de 2 de fevereiro de 2006; Art. 5º O curso de Engenharia Agronômica deve ensejar como perfil:

1. Sólida formação científica e profissional geral que possibilite absorver e desenvolver tecnologia, observando a abordagem sistêmica do ambiente competitivo;

2. Capacidade crítica e criativa na identificação e resolução de problemas considerando seus aspectos políticos, econômicos, sociais, ambientais e culturais, como visão ética e humanística, em atendimento às demandas da sociedade;

3. Compreensão e tradução das necessidade de indivíduos, grupos sociais e comunidade, com relação aos problemas tecnológicos, socioeconômicos, gerenciais e organizativos, bem como utilização racional dos recursos disponíveis, além da conservação do equilíbrio do ambiente; e

4. Capacidade de adaptação, de modo flexível, crítico e criativo, às novas situações.

Segundo as DCNs no Art. 6º O curso de Engenharia Agronômica ou Agronomia deve possibilitar a formação de profissional que revele, pelo menos, as seguintes competências e habilidades:

a) Projetar, coordenar, analisar, fiscalizar, assessorar, supervisionar e especificar técnica e economicamente projetos agroindustriais e do agronegócio, aplicando padrões, medidas e controle de qualidade;

b) Realizar vistorias, perícias, avaliações, arbitramentos, laudos e pareceres técnicos, com condutas, atitudes e responsabilidade técnica e social, respeitando a fauna e a flora e promovendo a conservação e/ou recuperação da qualidade do solo, do ar e da água, com uso de tecnologias integradas e sustentáveis do ambiente;

c) Atuar na organização e gerenciamento empresarial e comunitário interagindo e influenciando nos processos decisórios de agentes e  instituições, na gestão de políticas setoriais;

d) Produzir, conservar e comercializar alimentos, fibras e outros produtos agropecuários;

e) Participar e atuar em todos os segmentos das cadeias produtivas do agronegócio;

f) Exercer atividades de docência, pesquisa e extensão no ensino técnico profissional, ensino superior, pesquisa, análise, experimentação, ensaios e divulgação técnica e extensão;

g) Enfrentar os desafios das rápidas transformações da sociedade, do mundo, do trabalho, adaptando-se às situações novas e emergentes.

Grupo Unis

Missão

”Formar pessoas socialmente responsáveis, em diferentes áreas do conhecimento, contribuindo para o desenvolvimento das regiões em que atua.”

Visão

"Até 2018, ser uma Instituição de Ensino Superior que, mediante práticas inovadoras e tecnológicas, se destaca no cuidado com sua gente."

Valores Institucionais

Prestabilidade, Excelência e Inovação.

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